注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

足球之星(四)_李广辉  

2016-05-28 10:44:02|  分类: 三小足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2015年的暑假,天气炎热,但我仍随着我校男子足球队参加在中营小学的这场决赛.车上教练利用这个时间做着比赛前的动员工作,但我却发现孩子们却兴奋不起来,有些莫名其妙.当我问起来,孩子们自己回答,我们的能量在昨天四进二时都用尽了.原来在四进二时教练已经把孩子们的积极性调动得高涨,赛场上孩子们的状态兴奋得不得了,所以不好看的比赛却赢了,在教练和孩子们看来能进决赛这也是我们最好的成绩了,已经达到了预期目标,何况还有个学生脚崴了不能上场,赢的可能性就更小了。我问:“哪个学生脚崴了。”学生指着一个男生说:“李广辉”。这个孩子在足球队并不是很“有名”。

        开始比赛了,一上来土城小学就进了我们一球,场上比赛顿时紧张起来,在激烈的角逐中,我们的一个队员撞上了对方的守门员,眼看着这个守门员鲜血直流,只能退出比赛。尽管这样我们仍然不占优势。这时我注意到了场外的一个学生那就是——李广辉,他拖着伤脚,在场外焦急地走来走去,不时用乞求的目光看着教练员,最后还是忍不住请求教练让他上场,没办法大家用绷带固定住他的伤处,让他上场了,但他必竟受了伤,跑不起来,几分钟后不得不离开赛场。但就是这一前一后他的表现,让我深受感动,让我感受到练习足球背后蕴涵的东西。

        从去年到现在我在观察着李文辉,他被高指任为精英队队长,当我向教练了解他的情况时,高指和我说:“这个孩子特别懂事,每天训练完他要围着操场捡球。现在他是这个队的队长,组织大家纪律,帮助教练做好准备工作,技术也很有进步,现在有他在后位能有效地阻止对方进球。”

 

校园足球给他带来的变化——李广辉(曹士松)

三年前,一个高高的,傻里傻气的大男孩出现在三小的四年三班教室里,他就是李广辉,一脸憨厚的样子,回答问题声音瓮瓮的,粗粗的,有时他又像个害羞的小姑娘,很腼腆的样子,写的作业也是一塌糊涂,老师们公认为是一名学困生。

学校从四年级开始找学生练习,教练看上了这个高高大大的孩子。开始进行训练了,他的特点非常鲜明——听话,只要教练说的,他都认真地听,认真的做每一个动作。一点一点的,他开始适应了学校的生活,逐渐融入了这个集体,变得开朗起来,还有了自己的知心伙伴。去年还和足球队的队友们一起在他家庆祝生日,课上他也能积极动脑思考,认真和同学进行讨论,积极代表小组来回答问题,逐渐他得到了同学们的信任,学习起来更有了自信。

正如他自己说的,“因为足球,我的性格变开朗了,足球训练占了一些时间,所以我对学习更加抓紧了,但是,纪律方面还得提高。”多么谦虚的一个孩子,能从自身看到自己的不足,因此他也得到了同学们的信任,被同学们选为了三好学生。

就是这样的一个大男孩,他的表现得到了老师和同学的尊重和敬佩,还是那个憨厚朴实的阳光少年。

参加足球训练感受——李广辉

三年前我是在篮球队训练,学校选进校队的足球队队员时我被选上了。一进足球队,我就特别失望,因为足球训练是枯燥的,做体能还很累,在比赛时,因为自己技术不行,经验少还常做冷板凳。

如果说之前我对足球没什么兴趣,而现在我却已经喜欢上了它。因为练足球,我认识了许多好朋友,还通过足球了解了我自己在现实中的缺点,也学习到别人身上很多优点。比如说,在一次训练中,因为技术问题想不通,队友告诉我:为什么这样跑位、站位。在训练过后,我还专门去他家和他继续切磋,他人很好,耐心地教我,就这样我们成为了朋友。因为认识了很多朋友,和这些朋友们相处,我变得开朗、大气。通过一场场足球比赛,不仅仅学会了很多比赛经验,还有坚持不懈、永不放弃的精神,这些品质和精神我也带到了学习中,克服了许多学习上的困难。

而真正让我全身心把心思放在足球上的就是我现在的教练——高指,是他让我上场比赛,教会了我许多中后位上技能、脚法,使我能在场上有出色的表现,得到队友们的认可。现在足球已经成为我生活中不可或缺的一部分。我深爱着足球。

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017