注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

足球之星一(姜虹光)  

2016-05-07 19:16:43|  分类: 三小足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  班主任(王旭)

三年级刚接班时,认识的第一个孩子就是姜虹光,因为他是我们的小班长。上下打量他,觉得他长得很精神也很可爱。和我说活时他表情严肃,很有班长的气场,心想肯定能管住其他的孩子们。经过一段时间的观察,他确实能管理好其他的同学们。但是管理时缺少技巧,单单只是用班长的威严镇住他们。因此,班里有些同学可能与他不是很亲近。此外我发现在他的脸上总是一副严肃的表情或是没有表情,少了这个年龄段的孩子该有的笑容。平时和他有意无意的谈心,以及与他妈妈的沟通。我分析可能是因为当班长的缘故,也因为妈妈对他的管束太过严格,才造就了他严肃、不苟言笑、忧郁小生的气质。发现了这一点,我心里暗下决心,一定要让孩子阳光起来、活泼起来。为了改变他,我总是找他聊天,但是每次聊天,我都能感觉到他与我的距离感。聊天的方法起的作用并不大。

日子一天天的过,到了四年级,他参加了足球队,开始了每天艰苦的足球训练。虽然辛苦,但是他乐此不疲。我发现他非常喜欢足球、对足球充满了热情。每次和他谈论到足球,他的眼神都放光。每次看他在操场上尽情地踢球,都能感受到他的快乐。我觉得通过足球的训练、通过他与队友和教练的接触、通过一次又一次的比赛,他慢慢地改变了。渐渐得他的脸上多了笑容、渐渐地他变得喜欢和同学、老师们交流,他越来越阳光、活泼!以前他总是不苟言笑,现在他经常在课下找我闲聊,说说足球队发生了什么事、讲讲比赛时他们的精彩故事、说说家里的趣事。而且他还学会了给同学们讲笑话。原来课间的时候,他总是默默的写作业、不太喜欢和同学们聊天。现在每天课下都能看到他和同学们有说有笑、打成一片。我觉得是足球改变了他。此外,他的身体素质也变得更好了,原来时不时他就会不舒服、头疼、肚子疼,现在每天都健康活泼。而且,练习足球也锻炼了他的意志品质,他变得更坚强、更有毅力。每次给他任务,他都能坚持。就算受伤、也要带伤踢球比赛......

足球很神奇,它悄然地改变了一个人。除了姜虹光,我们班的杨乐和杜建慧自从练习了足球也改变了不少。她们两个女生,原来学习上有时会松懈、出现不写作业的情况。现在每天的作业都认真写。我想是因为足球练就了她们坚持不懈、不能放松的品质吧。

通过足球,孩子们收获了很多。每次看孩子们踢球,都觉得孩子们很棒。作为老师,我感到特别骄傲、自豪!希望孩子们一直热爱足球、坚持训练,在将来的某一天能成为国脚......我相信他们能做到!期待某一天能从电视上看到他们的身影、看到他们为中国足球争光!

姜虹光的《我的成长》

从四年级开始,我因为一个偶然的机遇与足球结缘。从那时起我便开始了与足球的故事。

自那时起到现在,我练足球已经有一年半了,这一年半我吃过苦、受过伤,不过比从前的我,觉得我变的强壮了。以前的我身体不太好,经常生病承受不了高强度的运动,跑一会儿就气喘吁吁,但是经过这一年半日复一日的训练,我已经不再是以前的我了。

枯燥的训练和高强度的体力运动都没有动摇我喜爱足球的信念,在我的心中总有个声音在呐喊“足球”!它让我能经历磨难,承受得住痛苦,伴随着我的成长。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017