注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

足球之星(六)刘昱歧  

2016-06-10 10:47:21|  分类: 三小足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早就认识这个学生,因为他在低年级时,身体看上去弱弱的,但个子比同龄人稍高些,篮球孙指看上了这个孩子,早早就选入了篮球队进行训练,那个时候每次看到这个孩子训练我就觉得等他长起来,篮球技术一定不错。到五年级的时候就发现他个子长高了许多,虽然还是瘦但感觉结实,一看就能知道这是长期训练体育的结果。足球要选守门员,教练看上了他,他被选入了足球队。班主任老师时常和我说,刘昱歧聪明,但总是“不着吊”。足球大队后来由高指来执教,也是这样说,以至于在关键场次比赛时高指干脆就站在离守门员最近的位置以便时常提醒他集中精神。有一次带我家儿子去看我们学校的足球比赛,小周同学看到刘昱歧的表现,回来告诉我:“你们学校那个守门员不错。”我问怎么样个不错了?他说:“他手型比较好,适合做守门员,再有他对队友的态度,能看出来团队感挺强,有点大将风范。”从在本区的那场没有失球的比赛之后,刘昱歧明显地进步了,这也是高指常常鼓励和鞭策的功劳。

足球训练感受——刘昱歧

       我刚开始足球训练是在五年级,因为守门员是整个队伍的最后一道防线,所以教练对我训练的要求很严格。

      在我训练的第一天,教练让我练手型,我练了许久后才有一点感悟。后来我明白足球不是那么简单,我对足球有了新的认识。在家中,我会看一些足球赛来丰富自己的足球知识,在课间,我会用踢球来丰富自己的课余时间。

      因为我经常参加训练的原因,我的体质不像以前那么弱了,我已经和和校足球争南闯北打了许多场比赛,拿了不少奖杯。我在比赛中和队友们产生了浓厚的友谊,并在足球的熏陶下有了团队意识,让我懂得了什么叫真正的“团队”。我在不断加在的训练强度下,训练态度越来越认真,对自己的要求也越发严格,我想在我以后的比赛中,要不断超越自我,和我的队友一起把每一场比赛拿下,让我们学校的足球更加精彩绽放。

淘气包——刘昱岐(曹士松)

说他是淘气包一点儿也不假,这不,又在伸脚踢老段的球了。这是一个做操时的动作,他无时无刻不淘气,勾一把欠一把经常和同学开玩笑,可就是这样的一个大男孩却是班里的“活宝”。

说他活宝是有根据的。首先,他性格开朗,乐观,这天衣服大大咧咧的样子,和同学逗一把是他常有的事,不论你是男生还是女生,总是一副天真装傻的样子,让你恨不得,气不得。学习上,他也不用费力,每天玩着就干了,每天一副悠哉悠哉的样子,吊了咣当,可是成绩还很优秀,你说怪不怪。

谈到足球,他更是我们喜欢的榜样,别看他学习上,纪律上比较咣当,但练起球来,他是生龙活虎,做事认真,包括每一个小的细节都不放过。今年的足球联赛,我班的两名队员站位跑到了一处,导致球漏了过来,到跑过去,大声批评两个同学并告诉他们应该在的位置,就这一点,颇有专业守门员的风范。

提到踢足球取得的成绩,今年的区联赛上,他所把守的大门以0失球获得冠军;在市运会上,获得冠军,他的手门居功至伟,连专业教练都对他赞叹不已。

他就是这样一个让我们又爱又“恨”刘昱岐

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017