注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

足球之星七——万萍  

2016-06-18 11:13:46|  分类: 三小足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       万萍一个品学兼优的学生,市级三好学生,女子足球队队长,绝对主力,代表天津参加过全国足球联赛。这个女生看上去并不强壮,甚至有些瘦弱,但仔细观察,就会发现这些年的足球训练给她的身上烙上的印痕。她脸庞呈粽色,一看就是常期训练的结果,虽然看上去瘦瘦的,但仔细端详胳膊、腿都很有力量。早就听她的班主任介绍说这个孩子人品还特别好。看过几次她踢球,从技术到应变都是非常出色的,这样一个孩子将来不在踢球上有进一步发展都是可惜。

足球训练感受——万萍

       刚开始进入足球队,教练耐心地教我们做技术练习,渐渐地随着每天的训练我的技术水平提高的很快,由于每天早上还参加学校的田径训练,我奔跑的速度也提高了。

       足球训练很累,但每一次比赛都觉得平时的刻苦训练是值得的。打比赛的时候,大家都非常专注,积极地传球、打门。我懂得了很多赛场知识,比如:在发界外球时,不能抬脚,发点球时双方队员不得踏入半圆内,在发定位球时,对方队员必须退出5米以外除此之外在赛场上还让我明白很多做人的道理:比如对方的队员把我方的队友撞倒,对方的队员就会把我们的队友扶起来说声“对不起”,我们如果把对方的队员撞倒也是这样做。

       练足球,让我爱上了在绿菌场上快乐地奔跑,更享受在进门时和队友分享好消息的快乐,这些也让我有了对足球更远大的理想:长大了成为一名职业足球队员进入国家队,为自己的国家争光,当一名真正的铁血玫瑰。

含苞待放的小花——万萍(曹士松)

万萍同学,是我校的女子足球队队长。她为人谦和,大度,有君子风范。

从二年级起,也就是我校刚刚开展校园活动起,她就是第一批报名成员,那时的她,瘦小的身体略显单薄。可就是这样的一个小女生如今却成长为女足队队长,这其中的辛酸只有她自己知道。每天天不亮她就早早来到学校进行体育锻炼,带领着队员做着热身准备,教练来了,她又帮着教练准备器械,看着她运动场上矫健的身姿是和平时的苦练是分不开的。在2015年她和我校其他三名队员代表天津市参加全国联赛,同年代表北辰区获得天津市联赛冠军并获得最佳球员奖。面对着取得的一个又一个成绩,她谦虚地说:“这没什么,这都是教练和同学们的鼓励、帮助取得的,这些荣誉是激励我奋进的动力”

是啊,这是一个多么天真纯洁的好孩子,她是我们中国女足的希望,在校园足球这片沃土中正孕育着一朵含苞待放的小花。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017