注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

足球之星(八)段义硕  

2016-06-22 14:51:45|  分类: 三小足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        "成了昵称,教练们常常这样称呼段义硕.我也能常常听到有人在我面前表扬他在赛场上的勇猛,但就是奇怪,我几次关键场次的看球,"老段"都没发挥好,我甚至有些怀疑教练们是不是看走了眼了.

       硕、刘玉岐两个六年三班的球场战将常常形影不离的,有时也是因为喜欢他们,碰上了总爱和他们说上两句话,段义硕总是一副“莽夫”的表现,愣愣地回答我的问话,刘玉岐却能有条理的给他进行着补充。一个是球队的前锋,一个是守门员,这两个人同时进队,同在一个班学习,这回又同被“泰达”选中,真为他们高兴。

练足球有感——段义硕

我是六年三班的段义硕,我是从四年级开始练习足球,想到那个时候,我还有些小,我根本就不懂足球,但是现在我渐渐懂得了足球的真正意义。

刚开始练足球,教练让我们自己练颠球,我一直弄不明白教练为什么让我练颠球,不是应该练习打门和过人传球吗?但是现在我就知道了练颠球原来是为了熟悉球感。我在进行足球训练半年后终于迎来了我人生中的第一场足球比赛。在比赛的前一天,我非常兴奋。当天早上我起得很早,7点就到了学校,不久大家都来齐了,我们上了去比赛的车,到了比赛场地,教练让我们先熟悉比赛场地,然后我们充分地做了准备活动。比赛开始了,在比赛场上每一个队员都十分认真,在中场快要结束的时候我为我们队打进了一球,另我至今难忘。我们是在后场的一个抢断,队友把球传给了姜虹光,姜虹光和我做了一个二过一,然后姜虹光下底传中,我把球轻轻一踢,球进了。下半场我们全队继续努力,又过了两个球,我们赢得了此场的比赛,大家都非常开心。

现在我练足球已经两年,我也是一名前锋,前锋的任务就是为球队进球,当然现在我已经进过许多球了。

通过练足球,不仅锻炼了我的身体,还让我明白了团队要团结协作。我今后会更加努力争取成为一名优秀的足球运动员。

一个阳光快乐的大男孩(曹士松)

段义硕,是个阳光快乐的大男孩。从二年级他就在我校的篮球队进行篮球训练,四年级被选入学校的足球队,他听教练的话,认真刻苦训练,对每一个动作都要求精益求精,加练是他经常做的,从不叫苦,叫累。随着训练技术的提高,他的勤苦终于得到了回报,坐稳了学校主力前锋的位置。在天津市最球联赛中获得最佳射手荣誉称号,并率领球队获得冠军。回来后,他更加刻苦训练,对自己的要求从不放松,终于获得泰达球队的青睐,暑假后就要到泰达足校报到,我们全体师生预祝他和刘昱岐顺利开始自己的职业生涯。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017