注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

足球之星九----韩泽全  

2016-07-01 09:38:59|  分类: 三小足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “小土豆”是教练对韩泽全的爱称,认识这个孩子是全市夏令营中,别的学校参加全市的夏令营都是高年级球龄很长的学生,而我校带去的孩子中却有一个一年级的小学生,他就是韩泽全,那时我就注意到了他。每次看到他,我都有意盯着他,他好动,没有老实的时候,但却让人心生喜欢。而最让我感动的是在今年的冠军杯比赛中,每个场次的比赛的胜利韩泽全立下了汗马功劳。最后的决赛,我跟着去了现场,那天他还发着烧,但上了场之后就如同下山的“小老虎”那份拼劲,全然不象带病上场的孩子。这场比赛因为对手每个队员均有很强的实力,而我们队个人技术比较突出,其他人有些跟不上,而败北。比赛结束后教练总结比赛一个劲地鼓励这些小队员们,但韩泽全却眼睛含泪为没拿到冠军懊恼着。一个多么可爱的“小家伙”呀!

 足球伴随我成长-----韩泽全

我是三年一班的韩泽全,以前我在三小上幼儿园的时候,看到我们学校的足球队正在训练,于是我心生向往,多么希望自己有一天也成为足球队的一员。刚上一年级,我终于如愿以偿地加入了学校的足球队,在球队里,我不但学到了很多足球知识和技巧,拼搏和团结的含义。

有一次对抗训练时,我感觉身体不太舒服,有点累,眼看着对方球员带球直奔我方球门,我真是着急呀,但是又打不起精神去追,眼看着对方轻松把球踢进了我们的球门。队友们都很丧气,这时对方的球冲了过来,我也不知道哪来的力气,脚一伸把球断了下来,又大力一脚踢到了前场,前场队友接到我的球带着球突进禁区,脚一射球进了!

我相信只要全体队员勇于拼搏团结互助,我们一定能够取得更多的胜利,获得更多荣誉为学校争光。

足球运动的魅力---白文冰

韩泽全是我足球特色班的学生,看得出他喜欢足球、喜欢在球场上“撒欢儿”,三年来他与足球为伴,足球给他带来了快乐和改变。  

记得一年级时他还是个特别不爱说话的孩子,别人问他话时,他也只是低着头、一扭身、“嘿嘿”像是个没长大的幼儿园的小朋友。上课时从不主动举手发言,老师让他回答问题时,他也是吞吞吐吐,前言不搭后语,学习成绩一直不好,不爱与同学交流,偶尔与同学游戏,别人碰到他一点,他就与人家翻脸,最终也是不欢而散,这样致使他的玩伴很少,缺乏自信。

三年的足球训练,让他有了很大变化:他现在话多了,上课能主动举手发言了,学习成绩也有了很大进步。特别是课下,他愿意与同学交流,和同学一起嬉闹,有时还能听到他和同学谈论“跑男”“极限挑战”“来吧,冠军”,等节目的情节,中午休息时他还经常与同学下棋呢。他现在跟老师讲话也不拘束了,有时间他还会跟我谈起他们训练和比赛的趣事。

足球运动使他变得更健康、更智慧、更有团队精神了。韩泽全同学在三年的足球训练中改变了他孤僻的性格,培养了他的创新意识和团结协作的能力。在今年的校级趣味运动会上,我班几乎包揽了本年级组集体项目的第一名。这些成绩就是对他们机智、团结协作的奖励,他们从中也明白了“团结就是力量、协作可以出智慧”的道理。

有的同学可能会因为训练的时间长、强度大会影响学习,可韩泽全同学却没有,而是他现在更爱学习了。记得有一次我问他:“韩泽全,你天天训练,不论是酷暑的夏天,烈日炎炎,还是严寒的冬天,寒风刺骨。你都坚持训练,你不觉得苦,觉得累吗,这样会不会太辛苦影响你学习?”他笑着对我说“不会的,您不是总跟我们说:做事不能怕吃苦,不能半途而废。不论做什么事都要尽心尽力,踢球,更是要动脑的,聪明人才能踢好球,学习会让我们变得更聪明的吗。所以,为了踢好球,我会更努力学习的。”说的多好呀!也的确是这样的,他不怕苦、不怕累、敢于拼搏、机智勇敢、不服输的优秀品质让他在学习上也取得了很大进步。现在的他写作业时比以前更认真仔细了,也不敷衍,有耐心了。在小组学习活动中他表现更积极,愿意承担任务,也能积极发表自己的见解。遇到难题时不再躲避,而是苦思冥想,敢于挑战了。

看到韩泽全三年来的变化,让我由衷的感慨:足球运动,真是一种神奇的运动,不仅能让人们强身健体,还能让人的性格产生一些变化,激励我们有追求胜利的愿望。足球运动不仅学生喜欢,老师也喜欢,它是一项全民运动,全民都喜欢。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017