注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

为我们的教练员运动员点赞  

2016-10-02 16:49:13|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一年一度的北辰区中小学运动会在9月27——29日拉开了战幕,每年的开幕式展示不例外的足球是我们的必展项目,今年和小淀小学同展,虽没有大阵容但学生的足球功底也是可见一般。
        区运会成绩去年我校是全区小学组第一名,今年又如何?不会差,能不能拿第一却是未知数,孙校赛前也一直在说:今年有受伤不能参赛的、有到赛前都没办来身份证的、有两个同学因去泰达这一段时间没训练的,第一够戗。我认为第一把握不大,但前三应该没问题。如果真是前三都没进,那一定我们自己在训练上有了问题。怀着拿前三不成问题的心态,开幕式完了之后就一直没走,坚持看完了上午的团体赛,男足和女篮的比赛。当看到男足顺利地把15个球踢进球网,我感叹高指就是“行”不愧是大牌教练,训练得法,思路清晰,不仅拿了第一,也破了记录。这时李教练也笑容满面地走了过来,女篮以一分的成绩稳拿第一并破了记录,两项成绩56分已收入囊中,李教练同时也带来了女排也进了8个球的好成绩,虽不知道是第几名,但一定也不错。开场就是这么另人振奋,一个词代表心情就是“高兴”。下午女足和男篮也在预计之中虽没破记录但也坐稳是第一。第一天算下来就取得了120多分,这比有些学校三天拿的分还要多。
       第二天是个人项目,一天中在忙着其它工作的闲暇也会想起那边比的怎么样了,下午张校和孙校一行人下了大巴车,看到孙校咧着嘴走来,我却没担心成绩不行,果然成绩一直平稳在增加,并且在孙校计算完成绩后,自己还在说:“今年有可能又能拿第一”。这个老同志除非有很大把握否则不会这样说。第三天就是关键一天,一切都会在这一天尘埃落定,下午3点多,孙校就打来电话,成绩打听出来了,又是第一。没有意外的惊喜,因为这是我们教练员们平时努力训练的结果,这是他们应得的。但我是从内心赞叹着我们身边的所有体育人,他们顶着酷暑,冒着严寒,坚持长年训练,他们的那份投入,投入了精力,投入了心思,努力地把自己的工作做好。同时他们又是那样地有着集体荣誉感,校荣我荣的共荣意识,有今天这样成绩是必然结果。蝉联了第一名是对他们工作的最有效的肯定。不能不提的还有我们的学生,首先学生运动员们到外面后他们也是那样关注自己的成绩,而不是在那胡玩胡闹。再有这些孩子们不怕苦不怕累,有的学生一连几个项目,但他们默默地坚持着,让我们的教练员们都为他们竖起大拇指。
        也许我们要进步的地方还有很多,但我们一直都在努力,对于将来的工作我们要思考的还有很多,但对于今天的工作我要给我们的教练员们和运动员们点赞。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017