注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

读《卡耐基全集之分析忧虑的方法》有感  

2016-10-29 10:53:03|  分类: 读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        《卡耐基全集》这本书曾经是我的人生导师,在多年前因为工作的一些事情,更确切地说是因为人在工作中处理问题的方式发生改变,需要我去适应,去接受,或更高的要求是悦纳的时候,是在经历一个过程,而这个过程又是很艰难的,那个时候,每晚睡前我都要翻一翻这本书,不断地调整自己,渐渐地我发现了我的改变,从这样的一种心境中走出来,我也提升了我自己。这也是读书带给我们的好处。

        再次和行政们一起读这本书,很多的感触变得不深,但读到:人性的优点之第二章分析忧虑的方法时,我又一次有了感悟,并指引我如何去做事。第一节:解开忧虑之谜中提到的问自己可操作的方法有4点:

1、我担忧的是什么?

2、我能采取的办法有哪些?

3、我决定采取哪种方法?

4、何时行动?

        随着工作的要求逐年提高,不仅每个人的工作量再加大,新的工作要求越来越多,我们自己需要不断地去接受,去研究,一些人就会出现牢骚、焦虑、担忧,那么就先问问自己这些问题,逐项去完成,我想工作本身不会有改变的前提下,我们个人的脑中目标会变得更清晰,行动力会更强,更能圆满地完成任务,在这个过程中忧虑就会大大降低。

把工作的烦恼减少一半这节,和上一节类似,在工作中要善于分析问题,才能走上成功。分析问题的办法就是:

1、问题是什么?

2、导致问题的原因是什么?

3、能解决问题的办法有哪些?

4、你认为最好的解决办法是哪个?

       这其实是让我们理清工作思路,而不是盲目地去烦恼,如果每个人都能这样思考问题我相信都会把工作手中所负责的这摊工作做好。当然有的时候不需要大量的时间做保障,那就需要加班加点,但如果能把问题不堆积,日清月清,担忧与烦恼就会越来越少!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017