注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

斗争  

2017-11-10 13:50:38|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         小周同学考完教资,就面临着武清外招了,按我想法,5号放松一天,6日投入复习,因为考试的时间已经很紧了,但因为之前和小周说了,要给他放假,所以他就是坚持要放假,我那个急呀,本来比别人就已经晚复习了,早复习一天不就踏实一天吗?怎么就得要玩个够呢?
        小周日去体院了,把自己的东西收拾一下,因为体院周二搬家搬到团泊去,回来后就参加周一要结婚的同学的试吃的晚宴上,吃完又K歌去了,在我下了狠命令下,晚上11点多回家睡觉。周一早上不和我一块上班,为的是多睡会,9点来学校上完课,就赶去参加中午的婚礼去了,下午就回来了,我好言相劝,晚上在家学会习吧,哪里肯听呀,又玩去了。周二体院搬家,白天搬完家,发微信问我:“今天是要吃饺子吗?”我一听有可能想回家了,还很高兴,就跟他说只要他回来,我下班也给他包饺子,他不领情问我:“今天不是立冬吗?”言外之意,他不回来我们也得包饺子。我告诉他,他不回来我们吃什么都行,什么立不立冬的。在我近乎恳求下答应回来吃饺子。那天正好老周在家,让他买好肉,我回到家就能包了。快7点时小周从体院回来,吃完饺子,我又开始了唠叨:“晚上学习吧,时间多紧呀,抓住机会,以后有的是时间玩。”但仍没起作用,人家自己到自己屋,玩起手机,我追到他的屋里彻底和他闹起来,弄得小周哭着说我不能理解他,他很累。
        周三早上仍然坚持不和我走,我自己暗自生气,上完课,他发微住给我,问我都看哪的题,我让他自己定计划,他告诉我,他定的计划一定没我定的好,干脆自己就省省吧!周三的白天看了些题,下午上完拓展课又和同学吃饭玩去了,直到周四,才恢复正常复习状态,但仍然不能熬夜,10点多睡觉。我反思我与他斗争的这几天真是没什么用,他就是不看书,弄得他心情,我的心情都不好,如果能放下,想明白他自己有他自己的命运,一切都是上天最好的安排,可能我就不那么焦虑了,也就都轻松了。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017