注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

当教育遇上“碰瓷”  

2017-11-19 18:38:01|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         上周学校老师发生了一起“事件”,让人看起来是在上体育课中的一个小失误,只要正确处理就应该没什么问题的事情却有了大的麻烦。当然这样的麻烦有和无都在一念之念。但不禁让我想起我刚工作时发生在自己身上的一些事。
        事情一:这个事情发生在我刚参加工作的第一年,当时学校条件很差,我教一年级,每个班都是木门,有合叶的那种,一天中午,学生们打闹,有的学生在门外往里挤门,有的学生在门口推不让外面的人进来,门来回来去地被挤来挤去的,一个合叶就掉了,我看到后,批评了这几个学生,并告之其中两个主使人让家长过来给修门。第二天其中一个女生家长找到学校,指着我就大骂,很没素质,我和他理论了一番,但终于因为我气势不够,气得哭了起来。事后当时的德育主任就是杨局把门给修好了。但我憋了一肚子委屈,后来这个女生一直不让他爸爸来学校。
        事情二:这个班我带到了二年级,那是我上班的第二年了,我的班长已经很能干了,于是我就把每月收托管费的责任放权给了我的班长,有一次钱都交上来后,小班长发现少了10块钱,怎么找也找不到,哭着找到我,我也很纳闷,每次收的挺好的,是不是有的人故意拿走了这10块钱呢?但又不能去搜学生的书包,也只有在班里把这个事说了,请同学样发现什么线索提供上来。第二天就有人告诉我,某某同学在外面花钱很大方,又买娃娃又买巧克力,我就把这个同学单独叫到办公室,在我的盘问下,她说钱是她拿的。这个同学是和班长坐同位,趁班长收钱的混乱时拿走了这10块钱。当时中午学生都回家吃饭,这是上午查清的事,下午奶奶就找到学校和我大发脾气,说我污陷她孙女,将来孩子没法做人了,不依不饶的,我气得发抖,明明就是她孙女拿的,怎么就这么护着呢?但没办法我只能让她回家好好问问她孙女,第二天家长又来到学校,承认了此事,并要求不要在全班说了,给留点面子。
       虽然这两件事,都存在着家长不配合学校工作,有些欺负我这个小老师,但必竟还有讲理的人和讲理的时候,但有些家族中就没有一个懂道理的人的时候,事情就没法讲道理,我不能理解为什么他们就不为自己的孩子着想呢?这会给你身边的孩子带来什么影响?将来这个孩子怎么在学校同学面前抬头?钱真的比脸重要吗?
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018