注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

  

2017-11-05 20:14:53|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         这次陪小周备考高中教师资格证已经一个月有余了,有人说都大四了还用父母操心,其实小周同学身上优点很多,但唯独学习不让人放心,要想过只有陪。
        小周也知道学习的重要性了,但总是紧不起来,没有学习的方法,效果不好,于是每天晚上陪听课,划重点,交待每天要完成的任务,然后检查完成情况,但就是记性差,背过的题总是忘记,不能理解记忆,没办法。本周六参加了国考,一天考了三科,科三几乎是祼考,回来自己感慨地说:“科三还是得背呀。”言外之意就是一塌糊涂。本来科二的简答是我最担心的,平时也是下的功夫最多的,但是其实四道中有三道已经是复习到了,但只记住了一道半,这样一来,科二过只能靠运气了。
        11月1日武清区就发了外招的通知,看到没招足球教练,小周就很失望,但我说能招体育老师就不错了,别错过机会,他爸爸也是这么想,但他认为如果招上上班的路途比较远,如果将来能考上北辰的教师编多好,这就是刚出校门不知天高地厚,招在北辰固然是好,但谈何容易,外招相对会简单,又只招18届应届毕业生,竞争压力按常理说不是很大,这是个机会不能错过,我开始做他工作,终于答应去外招了,那就意味着我“陪”学的日子又开始了。
        但不管任务多么紧迫,小周同学仍然要求考完教资要放他假,经过协商放假四天,四天后再学习,没有办法,这就是孩子,不知道生活的艰辛,我也强求不得,省得弄得不愉快,我也给自己放假了。其实在“陪”他的过程中我也收获了快乐,我也学到了很多教育理论,看着小周的成长和进步从心里是高兴的。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018