注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

有一种人叫“拧”  

2017-12-10 09:34:23|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “拧”的解释为倔强、不驯服。褒贬之义不明确,我家就有一个这样的人。曾和朋友说过他的“拧”,人家说象我这样的人都不能“驯服”他吗?我无奈地说“我是真不行”。
       事例一:晚上吃过饭,因为他吃的比谁都快,吃过后就去看他的家族理财,我是很反对他看这个了,股票炒来炒去的也没赚到钱,何必浪费这么多时间在这个上面呢?但他不,每天这个节目必看,等我们吃过饭,这个节目没完是不收拾的,必须等到他看完才去收拾,雷打不动,怎么说都不行,如果你着急就你收拾,如果让我收拾必须等到这个节目完了。
        事例二:有两个月左右的时间了,老姑告诉我我家的抽油烟机可能有问题了,响声不对,我才注意,还真不太对,我就和他说了,但他就是不承认,说没问题,并且拿了个盆子放在上面,让我看能不能吸住,能吸住就没坏,我和他说:“我听着声音就是比之前大了,让维修的过来看看,没问题更好,有问题就给修一修。”但不行,他就是生气地告诉我:“我说没问题就是没问题。”我今天早上告诉他,你必须给我把油烟机的维修手册找出来,找到电话给我。“他才去找,找到后发现还有两天就过了保修期了,一打电话那边说您还在保修期里,维修都是免费的,今天就能上门给维修。他这才不说话。
       生活中这样“拧”的事例太多了,每次就是用事实教育了他,他才会默认,注意只是默认,就是知道他错了,也不亲口承认,但他在我家人的面前却会极力夸奖我,让我姐姐她们都觉得,他很崇拜我。姐姐们哪知道我总要和他做坚决的斗争才能争取到胜利呢!我很庆幸的是我小周同学不随他。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018