注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

思想是主宰行动的根源  

2017-12-23 10:11:01|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        四年级考试成绩不理想究其原因,还在于我追的不够紧,主管领导没紧起来,老师没紧起来,我所说的紧不是紧在口头与焦虑上,而是真正分析原因,找到了解决的办法的紧,因此在对待六年级的问题上,如果我再和之前的管理方式一样,结果和四年级并无两样。于是召开六年级会议,让老师们先分析这次联考的成绩背后的问题,从老师的分析中,发现我们的老师根本没看到自己身上存在的问题,单纯从学校从家长从学生来说取得这个成绩都在于他们,如果做为一名老师看不到我们自己身上存在的问题那这件事就是极其可怕的。如果看不到存在的问题就不会找到解决的办法。本来开会之前我是想直接布置后面的工作如何干,但在开会中老师们的认识,我还是决定在周一的时候,下到班里针对情况,在做安排。
        老师们还要在早进入教室,在规定时间必须把规定的题完成,有针对性的辅导,普遍存在问题要集中讲解,记录成绩追踪研究,好的学生采取相应奖励,由于有一位老师要教两个班,同时进行不了,如果让语文老师代替,效果肯定不好,我就承担了一个班级的辅导,其实这个对于我来说,没有困难,我还很有乐趣。整整一周5天的时间,第五天测验成效,很是喜人,这又说明什么了呢?不知道我们老师是否进行了反思。其实在我看来不仅我们收获了成绩,更多是老师要收获方法与思想。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018