注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

学会简单  

2017-12-03 11:02:08|  分类: 有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    简单是学的吗?是呀,人从小到大是从简单思维到复杂思维,随之很多事我们考虑的方方面面就多了起来,甚至什么事要考虑到发生之前,事情可以考虑细,但人与人的接触如果考虑过多,就会影响到做事的效率以及增加烦恼。

    有一次和同事沟通一个事,本来我的想法很简单,但他马上联想到另一个事,我再三解释他仍旧觉得没那么简单。那天和过去同事聊天,她说因为某件事烦着呢,我告诉她想好自己的目标,如果这个事达是到目标的必须途径,没什么可烦的,做就是了。

    由此也想到自己做副校长的时候,也曾经两年间与三位一把校长合作,三个人各有不同的风格特点,做好工作的前提必须执行好校长的决策,并落实到工作中。这就需要我有很强的适应能力,有一度我突然发现我得了斑秃,对我打击不小,考虑来是因为某些决定给我压力很大,而我自己想的过多,人也变得不快乐了,后来自己逐渐从中走了出来,给自己一个目标,努力了就行了,一些没必要的忧虑对完成目标没有任何的帮助,把复杂的事情简单化完成。后来又因为另外一个事,发现我又被困在了另一种人际关系的相处上,经历了一系列的思想斗争后,总结,不要把考虑别人怎么想成为困扰自己的主要因素,把复杂的关系简单化。

    后天进到一个学校做校长我也是秉承这个做人做事原则,认真做事,不拉关系,不搞小集团,公平对人,公正评判,让每一个人轻松做事,虽然不能做到事事达到预期效果,但至少我为之在努力。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018