注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

它因你的态度而改变  

2017-02-23 14:22:01|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “它”是谁呢?我家“多多”,多多是我家养的一只拉布拉多的狗,我非常不喜欢养狗,原因有二,一是觉得需要照料,吃、喝、拉、撒、睡的,都要人管,好不容易把儿子拉扯大,这又得照顾一条狗;二是嫌它掉毛,粘衣服上哪都是。而老公和儿子很喜欢养狗,但因我的阻拦一直没达成心愿。有一次儿子在路上捡了一条小狗,抱回家当宝贝似的养了一个多月,我在遛它的时候,因为疏忽被汽车撞死,我也跟着儿子伤心了好多天,这样更加坚定了我不养狗的决心。9月初朋友去买狗,让周先生跟着看看,正好那家卖狗的卖两只,朋友买下后,就送给周先生一只,狗已经抱到家我再反对也没办法了。

在不情愿中给它取了个名字叫“多多”,多多很喜欢与人交朋友,常常在人的脚下转来转去的,与其说转来转去不如说蹭来蹭去,渐渐多少也对它有了些感情。有一天周先生说多多好象得病了,抱到宠物医院,大夫说是:“狗瘟”没救。我当即要求周先生去找狗贩子,让他来给它治病,当然狗贩子不答应。我又让周先生把多多送人,周不同意。朋友家那只也得了这个病,后来朋友告诉我们用什么药打什么针来治,我自己不敢打针给它,又怕周先生愣头青打不好,就干脆让周先生把多多每天抱到医院打针,每天90块钱,一打就是十几天,周先生平时对自己财迷的紧,但对多多一点没吝啬。不久传来了,朋友家那只的死讯,多多当时病得也一天比一天严重,我劝周先生放弃吧,它活不了,但周先生一直坚持着。再后来多多的病情有些好转,精神也渐渐地好起来,周先生就更有信心了。但天气一天天转冷,多多放在屋里还是又拉又尿的,我的态度对周先生也不好,他就把多多放院子里养了。但有时夜里真的很冷,多多咳嗽的毛病一直没好,因为天气冷有时还要很厉害,我就想,这样一只狗养到大也废了,又有给人的念头了,我给朋友打电话让他把多多抱走,周先生听说后,背着我告诉朋友他不能把多多给他。就这样我们又继续养着多多。既然养下去了,这样冷的天气应该给多多买个象样的保暖的窝才行,我就从网上给多多花了1000多元买个房子窝,这回算是好些了。但我和周先生的新矛盾又来了,这个窝把门给关上还是不关上,周先生说关上,我说那样它不就在窝里拉尿了吗?他说:“狗是不在自己窝里拉尿的?”我认为:“人还有句古话呢?活人还让尿憋死,如果憋极了,怎么不会拉尿呢?两人争论了两天,弄得很不愉快。这个狗房子也是时关时开的。后来两人为了缓和矛盾也都不计较了。但到了今年1月份多多还是一直咳嗽,已经快4个月了。我就认为它就这样了,从心里还是嫌弃它。

1月中旬和儿子去印尼玩了几天,回来一进家,多多就扑上来亲热地摇着尾巴。儿子也有些想它了,和它玩了好大一会,他欣喜地告诉我,玩了这么半天多多还没咳嗽呢!我仔细观察了好久,还真是,多多咳嗽的毛病好了。到现在这两个多月,多多也长肉了,也长个了,也不咳了,真是越来越让人喜欢了,过年我还给它买了件红衣服穿,可爱极了。尽管它很顽皮,把院子里放的一切东西都破坏了,但我们仍不舍得打它。现在常常想,当初要不是周先生坚持,依着我,把多多送人或是丢掉,多多还能活到现在吗?感叹:有些时候一个人的态度能决定很多东西呢!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017