注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

《爱情保卫战》观感  

2017-03-24 11:58:41|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近期看了几期《爱情保卫战》,有人可能会觉得我这个年龄怎么会想起看这个节目了呢?原因是睡前催眠,怕看连续剧上隐,就选择这段与段之间没有联系的节目来看了。说实话,上这个节目的有些男人或女人就叫一个“作”,很喜欢涂磊的说话风格,很直接、尖锐。

对于女人归纳几点出问题的地方:

1、  不明事理,对男人或男朋友提出的要求过多,宠爱自己,稍有不从,就起冲突,大闹一通,发小姐脾气。

2、  爱花钱,过日子无计划,有的是觉得花自己钱,别人管不着,有的花男朋友的钱,观点是你挣钱就是给我花的。

3、  懒惰不勤奋,在家里不懂得收拾房间,不会做饭。

4、  不给对方空间,看的紧,让对方在压迫感。

由此,我想起来和朋友谈论家里的孩子的培养的问题,他家是女孩子,和我之前和我家姑姑家的男孩子的培养问题又有所不同了。

我认为婚姻对于一个女孩可能比男孩子在一生中的影响要大。男人婚变后他还有事业,还很容易再婚。女人不同,有局限性。因此我认为女孩子的培养还有和男孩有不同的地方吧!

一个宗旨,让女人的婚姻幸福,她的人生就多半是幸福的。有的人会说,谁知道她将来幸福不幸福,谁知道她会遇到什么人,但我的观点是先把咱自己的闺女培养好。基于一个老女人,一个做为一个男孩子的妈,我认为女孩子做到以下几点不幸福都难。

1、  性格好,有人说性格是天生的,这个我们培养不了。不对,性格是多方面组成的,比如温和,不乱发脾气,有没有家长庞爱造成脾气暴躁的呢?再比如,能较好地与人交往,不个性。这个也是可以改造的。家长可以带孩子多见人,教会孩子必要的礼貌,鼓励孩子交朋友,当朋友间出现问题的时候,多过问,让孩子多看对方的优点,找到出问题自己所负的一方责任。

2、  有自己在社会上安身立命的本领。这个无论高低贵贱,可以养活自己。就是没有谁,我也能生活,并且有这个意念在支撑。

3、  有家庭观念,再优秀的女人,也要学会持家,女人要学会多重身份生活,在外面别管你是谁,在家你就是人家儿媳,学会嘴甜;是人家媳妇,是孩子他妈,相夫教子的负责要担起来。

4、  有大局观,在外面给老公留面子,在家里要站在家族角度想问题。学会做大女人。

当然还有很多方面,可以使具备以上几点的女孩子更让人喜欢,如:优雅的兴趣爱好、健康生活的理念……

如果做女孩子的家长这些点都认同,那我们培养孩子就是为了让孩子的人生幸福美满,那在培养的过程中,是不是就应该调整培养的方式与手段呢?当然我所说的只是普通女人,也有很优秀的女人一生不婚,事业有成的。当然父母要想好,我是想让我的孩子是沧海一粟,还是一枝独秀。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017