注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

生病  

2017-03-05 11:12:44|  分类: 有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        生病是人之常情,我可以把它看成是凡人历劫,仙人历劫后成为飞升上仙或飞升上神,而凡人历劫后也是要有些感悟的,否则就白受了这罪。
        上周五早上4点多醒来突感头晕,头不能转动,否则天旋地转,吐出胃液胆汁,浑身冒汗。这是我从来没见过的阵势,叫老公赶快送我去医院,到医院检查脑CT,没大障,大夫认为是颈椎引起的,输液会缓解,于是安心在医院输液,稍感好受些,中午回到家,也没吃什么饭,下午3点多,同样的症状又上演了,5点多,儿子从学校回来,被吓了一跳,催促上医院,这回又换了一家医院,又照了颈动脉彩超,丈夫说我有一根颈动脉天生就细,容易造成脑供血不足,接着输液,凌晨1点才折腾回家。周六日又接着输了两天液,慢慢有所好转。本周上班因为听课总要低头写记录,又难受的不行,又找了家医院做理疗,直到现在还没有完全恢复成正常,不过已经没什么事了。
        通过这次生病我感悟几点:
       1、身边得有人,不管是爱人还是孩子,在你生病时可以帮你倒个水,可以带你去医院看病真好,如果在生病的时候没人在身边实在可怜。
      2、人到一定的年龄,生活要有规律,脑中要有保健意识,不能任性,比如,晚上不能因为一些事,一些人睡的太晚,休息不好,就会影响身体。
      3、保持健康的生活方式,如晚上空气好出去走走,空气不好,可以在家的跑步机上走走,烫烫脚。
     4、保持愉悦的心情,能放下的就放下,没有什么解决不了的事,也没有什么大不了的事。
总之,是年龄大了,但我们的责任并没有减轻,对工作负责,对家人负责,我们没有理由力不从心,要做的事还很多,调整状态,让自己更好的活着,做一个生活因你而生辉的人,所以要有健康的身体做基础,爱自己,才能更好地爱生活、爱他人。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017