注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

你会成为他吗?  

2017-04-21 14:21:51|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每天回家,“多多”都要坐在院门口迎接我,等我进院后,它又跑到入户门那等我开家门,然后比我先一步窜进屋里,每当这个时候老周都是嘻笑着喊着让“多多”出去。那天我回家“多多”照样让我先跑进了屋,但老周的态度很奇怪,非常严厉地吼着,让“多多”出去。我走近一看发现老周一脸的不高兴,好象还哭过似的。我问他:“怎么了?谁惹你了?”他说:“和爷爷吵起来了,让他自己住去吧,我已经叫她们过来了。”她们指的就是我家姑姑们。我不解:“怎么回事呀?”老周说:“爷爷说我偷了他的钱,怎么解释都没用。”我不以为然地说:“他现在有些小脑萎缩,时明白时糊涂的,经常说自己丢东西,不要跟他较劲,他的钱都在卡上,密码是大姑设的,别人也不知道,怎么取呢?”但老周还是过不去,他说不认为爷爷糊涂了,并且他觉得如果爷爷和姑姑们说钱都被他“偷”走了,说不定她们真以为我做了呢?我真有些笑他把什么事太当真,别人有思维的,想想就知道了,自己没做根本不用向谁来解释什么。一会大姑二姑过来了,她们当然明白是怎么一回事,也都劝着自己的兄弟,同时和爷爷讲着道理。可爷爷并不买她们的账。

    其实在一个月前,爷爷刚和老姑发生争执,说老姑“偷”了他一块手表,这块手表可珍贵了,全宜兴埠只有他这一块。我听了又好气又好笑。老姑哪接受的了,也和爷爷吵起来。第二天晚上我觉得家里也没别人了,和爷爷说起丢东西的事,告诉他是他老了,有些向老年痴呆上发展,东西当时没找着,过后再找,说不定就会找到了呢?不是真的丢了。但爷爷可听不进去,还问着我,说我翻腾他的衣服,把他的外套“偷”走了,给了他儿子穿。真是哭笑不得。

    老周的性情很是固执,我很是了解他,他其实和他爸爸一样当时怎么劝都作用不大,过后他这个人就会后悔,所以那天只是两个姑姑在劝,第二天我才又说起这个事。跟他说:“其实你们爷俩是很象的脾气,爷爷80岁了,才有些糊涂,我估计你70岁就得这样,你希望你儿子怎么做?平时对爷爷你就没耐心,你儿子将来就会象你一样,人都有个老,人老了就很无助,你让他自己去住现实吗?这样和他大吵大闹的,过后你会不会自责呢?开始老周还很强硬,后来也说:“其实我想想也是后悔,干嘛呢?那是我爸爸呀!”

    有时我总是在想,人小的时候什么也不懂,大人总是有耐心教孩子们,并且时常被孩子们幼稚的想法、做法、说话逗乐,可一到老人身上,却嫌弃他们,可我们也早晚有一天成为他的样子,被人嫌弃,那时候吃什么、穿什么、有多少钱还重要吗?重要的是儿女一句暖慰的话,一张笑迎的脸。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017