注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

多彩  

2017-04-04 09:33:23|  分类: 有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从足球文化节开幕的前夕就发现有班里的学生们在中午吃过饭后到操场练啦啦操,到了写字的时间也不回去,后来就越来越多的学生出现在操场上练啦啦操了,有时大课间的时候不上操也找地方练。上周五足球宝贝啦啦操比赛,我一到操场就发现比赛的学生们穿着各式各样的衣服,小脸蛋画了装,叽叽喳喳地准备着。听说各班啦啦操比赛的服装都是孩子们自己准备的,有的在网上买的,有的找学校借的;而舞蹈也是自己排练成的,大多数班里有一个到两个学校舞蹈队的,就由这些人组织编排;比赛当天的妆也是孩子们借用学校的化妆品自己化的妆,你别说化的还挺有水平的。比赛的时候孩子们都尽力表现着自我,虽然各班水平参差不齐,但都很认真准备。我认为得几等奖不重要,重要的是孩子们准备的过程得到了锻炼,提升了自信心,体会了过程的艰辛,对他的成长起到了积极的作用。也许将来在回忆小学生活中,他已经不不记得哪节语文课、数学课……上了什么,却永远不会忘记自己在几年级时上台代表班里表演了节目。

       作为一名教育者也常想,在教育过程中什么最重要,当然小学阶段培养习惯最重要,培养习惯是个方向,那么在这个过程中,激发学生学习的热情,唤起学生对美好事物的追求是不是容易被人们所忽视呢?而这个对每个人一生的世界观、人生观、价值观的形成又是多么地重要。朋友常常看我的朋友圈,有人就发出感慨,说:“这么折腾,你不觉得累吗?”我倒没觉得,我认为工作如过日子一样要有生气,才能把工作干好,而不是单单只是为了工作混混一天算一天的。

       说到生活,近来看一些综艺节目,其中一位老师讲了一句话:“日子本来是挺好的,是让我们给过苦了。”生活中有的人年纪轻轻就把生活过得没滋没味,了无生趣,每个人的生活都是一样的,关键是怎么过。昨天和小周同学聊起一个事,年前去巴厘岛时带队是一个三四十岁的男人,为了联系方便我们都加了他的微信,回来后也就能常常看到他发的朋友圈,由于工作性质他常常带旅游团到各地去,但他和其他带队的不同的是,他每次都很有兴致地和团友们玩得很嗨,带的装备也都很专业,如潜水服、照相机,防水手表……,当然团友们也都喜欢和他玩。而他不带团的时候,常常带他家的孩子玩,用小周的话说,到郊外给小女孩带个小车,支个小帐篷,三口烧烤很有情趣。我之前买的那本书《把生活过成你想要的样子》可怕的是有的人根本都不知道自己想要过什么样的生活。

       有时候也常常感慨人生就那么几十年,而精彩的也就三四十年的光景,为什么不让他多姿多彩呢?生活如此,工作亦如此。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017