注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

管理怎么才能无为而治  

2017-04-09 21:27:56|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        从开学以来学校老师因为各种原因歇班的很多,比如说:怀“二胎”身体有问题需要保胎的,比如说怀孕出问题流产的,比如说:“病了多天”的……从来没有一天是全勤的。尽管专门有个代课的老师,但因为歇的比较多,兰校也不得不去代课了,那天实在没人,我也去代课了。这一代课不要紧,也是发现年级组中出现了一些让我没想到的问题。
       1、让学生代写粉笔字,说明我们的老师对教育根本不理解,只想着自己省事,又能完成学校布置的任务,却不考虑自己的所做所为是否对学生产生不良的影响。
       2、办公室的办公环境不好,吃的喝的桌子上都有。
       3、再到教室里,空气不好,说明学生们个人卫生不好。
       4、班干部的带头作用发挥不好,班里的事没人做。
      后面几天我也是特意转了转其他年级的粉笔字,又有了新发现,有的老师心眼好,热心肠把同组的都写了。在最近的听课中我也是发现一些年轻教师状态不佳,课堂教学效果退步的现象。但这也不能代表所有老师,所有年级组都出现这种皮踏现象,有的年级组积极努力,组内氛围很好,带动着组里几个人都能积极工作。由此我想到管理是多么的重要,管理做到无为而治真是一种理想。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017