注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

聊天  

2017-05-12 10:42:50|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    那天来学校值班,正好从三小去泰达带梯队的守门员教练付指来学校看训练,于是就自然和付指聊起了在泰达带队的体验和感受。交流过程中我也是很有收获。

       1、  管理的重要性。

    付指很有感触地说:“在队里管理太重要了。(其实在哪管理都重要)为什么这样说呢,他说组队以来在第一次打全国的比赛时,我们拿了赛区的第一,回来后,外籍教练和中方教练在以后的训练中出现了不配合的矛盾,外籍教练的训练意图得不到很好的贯彻,造成训练上不顺畅,后面打比赛就受到了影响。因为具体的什么问题我也没过多的询问,但我认为,中国人就是太聪明了,做事情有时候很难太纯粹,不纯粹怎么能深入?这是不是也能成为中国足球走向世界顶极的障碍呢?

        2、  队员本身的态度

    付指很感慨地说:“我们学校出的队员可以说质量是很高的。比如说姜洪光,在队里很优秀,无论训练还是学习,还是做其它事的态度;再比如田雨峰也是一样,这两个孩子无论是外籍教练还是教文化课的老师都喜欢,总想额外地给他们多讲些。而有的队员是因为关系进到队里的,训练训练不行,上文化课也不上,很难管教,我们都头疼。”我听了这些当然是很高兴,在高兴之余不免在想,天赋固然很重要,比天赋更重要的就是态度,如果没有一个做事情认真、坚持的态度又怎能真正成材呢?又怎能在某个领域到达巅峰呢?

       3、  术业有专攻

    我让付指给看看学校现在请的守门员教练,付指说:“这个教练应该没踢过专业队。”我不解,他说:“他的训练基础不扎实,基本功在小学训练中是很重要的,只有基本功扎实了,在进行进一步的提升才可能完成的好。你看这个球,守门员就有可能防不住。”说话的时候正好教练踢给队员一个球,果然队员这个球脱手了。这回轮到我感慨了:术业有专攻呀,专业就是专业。

    有时候和不同领域的人进行交流,会得到一些不同的信息,同时也能给自己很多启示。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017