注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

师大我奔放青春的地方  

2017-05-20 13:49:39|  分类: 有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20日小周同学在师大进行教师资格证面视,他应该是第一拨7:30就入场,因为不知道路途的原因,就定为6:30从家出发。7:10就来到了师大很顺利地就找到了劝学楼,等小周进场,我算轻松了,才顾得上感怀。师大多么熟悉的词语,现在也只能是词语熟悉了,因为这个地方已经搬到新校区了。但虽然尽管是词语熟悉也同样触动着我的神经。想想小周今年22岁,正在为明年毕业找工作做着准备,而当年的我也是22岁踏出的师大校门,当一名小学教师。晃如昨日,感慨今时。
我20岁时考入师大教育系学前教育专业,当时师大北院在六里台,大学两年可以说是青春最肆意的两年,在路上还和小周说起,当年我每周都是骑着自行车从六里台到高庄子,得有六、七十里地吧,一点没觉得累。207宿舍是承载姐妹们欢声笑语的地方,那时的我们单纯、快乐,就算有不如意的时候一宿觉也都烟消云散。师大的饭最好吃,师大的美女最多,找个师大的女朋友成为当时男孩子们的努力目标,于是会有形形色色的男孩子来到师大找同学、找朋友蹭饭,但都几乎是醉翁之意不在酒。我还曾经和小周同学开玩笑说:“你怎么不去师大找同学蹭饭,借机认识个师大的女孩做女朋友呢?”。还有每周的舞会,虽然师大的礼堂的地面不如舞厅的地面光滑,但每次都是人挤人地好不热闹,男生几乎是来自外校的大学生们。因为没有学生证是买不到票的,但也有托人买到票的社会青年,估计可能都是奔着师大的女生来的。我是在场内算跳舞比较好的,但每场都是和闺蜜李同学跳,有的男生过来要一起跳舞时,很多时候都是被遭拒绝的,除非是跳的好,又顺眼的,还得是我们俩同时被邀请走才行。
这次陪小周来师大,是我第一次来,没有熟悉的任何地方,校区也比较大,处处是陌生的,于是我开车到处转,以至于小周考试出来没找到我,给我打电话问我在哪,我却不知所向,最后我是用导航回到之前停车的地方。
青春真好,青春有所回忆更好。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017