注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

工作即生活  

2017-06-04 11:22:19|  分类: 有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近期工作有些显忙碌,上周端午节加上六日放了三天假,周三才上课,周四就是六一儿童节,庆祝完又休息了大半天,周五上课后,六日又休息了,可该做的事一样没少。比如,六一要庆祝,直到周三的时候才开始彩排,好在这些节目都是之前展演中获过奖的,以及有些是平时日常工作的展现。下周二是现代化达标的区检查,行政们一直忙着档案和现场检查的准备,涉及到老师们准备的,老师们也都在积极的准备,但是信息技术部分上级的网络一直不给力,让老师们无法传资源,也充分说明要想紧跟时代,技术一定过硬,这方面我们还显欠缺。
       周五给老师们开会,和老师们说检查完,就全面投入复习阶段了,其实我是有些担心,对于学生的学习成绩,关注的太少了,虽然不考试了,但学生的成绩还是很重要,课堂教学仍是我们的主线,但现在很多时候,好象什么事情都不能耽误,只是教学能缓缓,缓来缓去就到期末了,拿什么来说明我们的教学工作做的扎实有效呢?
        其实工作如同生活一样,一是工作是我们生活的一大部分,占据着我们的时间、心思,甚至能影响睡眠,用心工作,做出成绩,我们的大部分生活也就过好了。我们成为一个工作中的强者,那生活中也能成为成功者,比如,我们是子女的榜样,工作干好了,我们在子女面前说话就显得管用了,在家人面前也一样得到尊重。因此我常常觉得工作与生活是不能分割的,好好工作,才能好好生活。说着忙过这一段也快放暑假了,那好好计划一下暑假的生活,以待新的学期好好的开展工作。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017