注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

选择什么路就过什么生活  

2017-10-22 22:03:01|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        忙忙乎乎的两天,本来觉得今天下午没什么事了,突然同学一个微信,我便陪着去看房了。因为和我选的一个小区——金地忆城华府,当然一切都熟了。到了售楼处,她已经和售楼人员聊着现有的几种房子了:一个叠拼,一个商铺,一个高层来进行选择。同学觉得叠拼很好,面积又大,又有小院住着舒服,我当然也觉得好,但我这个人就很直接,有没有这个购房实力,在我的“提示”之下,同学暂时放下了买叠拼的想法;又在考虑商铺,我又直接地问:“你是想投资吗?还是想住?”投资回报时间太长,有没有必要?这回又放下了买商铺的想法。那就高层吧,110平的,我问:“你名下有房吗?如果有,首付是要六成的,算算多少钱吧?“这样一算,首付可能要到150万了,没有那么多,又放下了110平的,那就97平的吧,算算吧,首付要130万,可能还要差点了。一直没怎么说话的售楼小姐说:”您可以考虑买两个高层。“我有些着急,代替同学说:”先算一个多少钱吧“,最后不管买还是不买先下个选房的APP,存进两万块,弄个选房资格,回家再商量买不买吧!
        从售楼处出来天已经黑了,就近吃个饭吧,吃饭期间闲聊了几句,关于买房,关于买房理由等等,我觉得我们在一起上大学朝夕相处了两年,两年后各奔各的工作,期间她跳槽干了几年保险,后来又回到学校,再一接触怎么就完全的不同了呢?她的现在的爱人是她上学的时候,自己选的,当时我们还觉得人不错,毕业没多久就结婚了。怎么现在两人在一个屋檐下却过得象陌生人。她毕业后分到了一个初中,教政治,而我们之中的一部分人分到了幼儿园或小学,我就是分到小学中的一员,而她并不安心干一个初中政治老师,中间跳槽去干了保险,当时也是赚了一些钱,当保险业不景气 的时候又回到了学校,如今只是二级职称,这条路也是自己选的。从若干年之前同学聚会就要买房,到现在还在买房进行时。当分开时我的心情反而比我见她之前沉重了许多,人生总要面临时许许多多的选择,不同的选择也会承受不同的结果,也许我们年青的时候不觉得什么,但当象我一样的年龄时每个人的差别却很大。吃饭时同学问我:”想不想干着现在工作的同时在外面再干点别的,将来退休了,也好有个事做。“我很坚决地回答:”第一,这是国家不允许的,我不会去做,第二我也没有精力去做另外的什么事了,一个学校能干好就不错了。“我真实地想法就是这样,先把自己眼下的工作干好才是我们当时要做的最重要的事,至于退休干什么,到时再说,将来的事谁说的准呢!而当前的事都没做好,却想脑子想着将来的事,将来的那个事也一定干不好。
       很多时候人都是不断地向前赶着走路,很少停下来回头看一看,而当遇到过去的人真的停下来思考时才发现人有时关键的就是那几次选择,选择什么样的路就过什么样的生活。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018