注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

笃定前行  

2017-10-06 09:49:07|  分类: 有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        其实写篇博客我也不知道该用什么题目为好,笃定前行,觉得有点硬,我只是想让看者体会到我们不是摇旗呐喊去做事,而是默默地做着自己的本职工作,从中收获成果而已。
       放假前区里运动会,三小实现了我们预定目标——三连冠,这是我们所期盼的,当然喜悦是毋庸置疑的,高兴写在了每个人的眼中、脸上,这不仅仅是一个成绩,这是三小坚持走特色之路的一个证明,这是我们坚持信念下的一个证明。三小自2011年以来确定以校园足球为首特色的办学方向下发展学校的体育运动,以增强学生的体质为根本,让每个学生至少拥有一项体育技能,养成锻炼习惯,在体育老师缺少的情况下,利用好专项教练员的资源,以大体育的理念笃定前行,一次次超越自己,一次次刷新记录,走到今天实现了我们的目标——三连冠。这期间的艰辛、这期间的动摇、这期间的置疑,我们靠的是一种信念——不放弃。
       在比赛之前,我在开学初布置这项工作时,对主管领导张校就有一项要求那就是运动员的出勤,保持好运动员的出勤,我还是比较坚信运动会总分第一是可以拿的。张校执行的还是非常好的,每天检查运动员训练的人,工作做到每个人头上。这期间孙校也是不断地和我说:今年运动员没有去年好。我知道这是出于一种担心。我也是总打气地说:“别的学校也是一样,好的也都该上中学的上中学了。因为我知道我们遇到的困难别的学校也一定会遇到,方向不错,有有效的解决办法,一切都不成问题。事实证明就是如此。未来也是一样,坚持我们自己坚持的。尽管最后结果可能不如我们所愿但我们在过程中已经把事情做好,就没有可纠结的了。
       做事如此,做人也是一样,结果是我们做的过程的一个体现,好大喜功不应该是我们所追求的,练好内功,做好自己,不张狂不自卑,相信:你若盛开蝴蝶自来,你若精彩天自安排。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017