注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

爱爱  

2018-05-27 21:56:49|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        爱爱这个名字大家最熟悉的是《西游记》里的“珍珍、爱爱”,我说的也是一个叫“爱爱”的女人。她是一个干私家美容院的,五年前就认识了她,那时她还在“友鹏”旁边的门脸房和别人合作开了一家美容院。初见她没什么特别的感觉,那时她刚生完老二不久,身材都还没有完全恢复,只觉得她很爱笑,不像别人干美容爱向客人推销新产品,因此对她印象比较好,也就比较能坚持去她那做皮肤护理。大约两三年前,与她合作的那个人不想干了,她为了节约支出就在“宜鹏园”租了一个偏单,辞了雇的员工带着她的外甥女自己独立支撑起这个私家美容院,在这期间花了40多万买了一个小产权的60多平米的房子,也算是有了一个自己的家。这几年我眼见着她辛苦地工作着,节假日从来不休息,后来大家也劝她给自己一个休息的时间,带孩子玩玩,她才每周日休息一天,但有人要是打电话做美容,她也会安排好孩子满足大家的需求。她爱人和她是一个地方出来的,自己有一份稳定的工厂的工作,休息的时候,在网上预约定活帮人家装灯赚一些外块。就在去年她在“潍河园”贷款买了一处100多平米的一楼住房,经过几个月的装修,上个月把自己的美容院迁到了自己的房子里。

        虽然爱爱只是一个干美容的,但我很愿意和她聊天,一对年轻夫妻,养了两个儿子,已经在天津买了两处自己的房子,有了自己稳定的客户,全是靠夫妻两人努力工作,换来的,最重要的是喜欢爱爱积极向上的生活态度,虽然每天一睁眼就忙,晚上9点多才能吃上晚饭,觉得每天觉都不够睡的,但她乐观的精神时常感染了我,每次聊天我都会情不自禁地夸奖她,如果每个人都如她一样,生活都会变得越来越好。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018