注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

多么痛的领悟  

2018-05-06 22:16:51|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        小周培训去了,早上走的时候他爸不让他开车,是因为一放就好几天,如果按小时收费,也没这必要花这个存车费,但他却执意要开,就随他去吧,下午小周发微信让我给他找书送去顺随把车开回来,儿子一声令下做妈妈的就得马上做这个事。算好他休息的时间,打车过去,让他在楼下的肯德基等着,本想他吃着我能跟他说几句话,谁知到了那给了他书,他把车钥匙一交,说外面买点上楼去吃,我直说想和他说几句话,他却说:“说什么,别影响我情绪。”哎,孩子怎么能理解做家长的心呢?
         那天家族聚会时,姐夫讲了一个 身边的人的故事,说亲戚家的儿子在没结婚时儿子对父母还算"好“等结了婚老丈人给买了车和房,就和老丈人家一心了,也很少来看父母了,媳妇说什么是什么!回过头来看身过的一些家庭,这样的事情也不少,总结起来就是现在的年轻人很现实,两边又都是独生子女,将来的两边家业都会由他们来继承,现在哪面经济实力强,自然会向哪方倒,要想自己的女儿也好、儿子也好,常伴身边还得做父母的努力把日子过好,否则就是自己的亲生子女都会疏远你了。
       现在的很多父母为了孩子,全身心的投入不惜人力、物力、财力的,有的为了孩子做了全职妈妈,可等孩子长大了,他们会理解你为了他们所做的这些是出于伟大的母爱吗?你没有工作,你和这个社会脱节,你没有独立的经济来源,你再没有一个健康的身体,到头来儿女是不是也会嫌弃你呢?当有一天你成为了他们的负担 ,他们会象当初你照顾他们一样照顾你吗?我觉得不会,那我们现在何不锻炼好身体、把自己的工作干好,成为他们生活与工作的榜样,做一个没有了“谁”都能生活得很好的人。那时候你也会因为你还是个有用的人,受到别人的尊敬。
        常常有一些父母,渴望自己的儿女找一个有钱人结婚,其实相似的生活环境与家族背景往往是幸福生活的根源,不要使我们和我们的孩子成为活在别人光环下的人,让我们都能有尊严地生活。
  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018