注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

人品与发展  

2018-06-19 08:01:44|  分类: 有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近和朋友聊天,谈到一些事,一些人的时候,朋友不禁感慨,这些人身上存在着一些什么什么的问题,在我看来这个人是能有大的发展的,却不想因自己在做人的的偏差,会影响事业的发展。我不太了解情况,但我工作了这么多年,做了几年的单位负责人,看到了形形色色的人,形色各异各不相同,尽管工作很努力,但总会有一些人因人品不过关,与再发展的机会失之交臂。我也反思,这和什么有关呢?

       1、 与原生态家庭有关

    家庭教育是人生下来的第一课堂,而父母则是第一任教师,在我初为人母时体会不深刻,但到了这个年龄,看到了不同孩子的成长,我深有体会。大气、责任、审美、意识形态、自信、自尊、独立这些形容人的品性的词在一个人身上的体现无不来源于原生态家庭,家庭教育的缺失不仅影响一个人在事业上的发展还会影响孩子一生的幸福。

        2、 与自我学习有关

     这个自我学习,不仅是书本上的学习,有的孩子智商高书本的学习成绩很好,但参加了工作,不一定发展的很好,这个自我学习指的是在社会这个舞台上能够不断地在工作、生活中汲取知识与营养,观察、反思、修正自我,从而不断地提升自我。

       3、 与自律有关

    今早看到一则朋友圈发的一条消息,讲的是C罗,在本届世界杯上C罗大光彩,他站在了世界的中心,巨星之所以成为巨星,不仅仅在于拥有精湛的技术,强悍的身体,更在于成绩背后强大的自律精神。而我们现实生活中的一些人,刚刚在事业上有所成绩,就膨胀了,觉得世界都是自己的了,渐渐地张狂起来,生活上放任起来,最终这样的人不会走得太远。

       4、 与信念的恒定性有关

    在这个浮躁的社会中,不缺乏人才,但缺少有信念有韧劲的人才,体现在年轻人的身上居多,有一种人是付出之后急于看到回报,看不到回报要不就怨声载道,要不就放弃;另一种人是热情来了,努力干些天,热情之后就懈怠了。做事情的坚持性差,说得深入一些就是人生观的问题。

    反观一些在事业上有发展的人,一定是有正确的三观,人品过硬,有坚定的信念,业务精良之人。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018