注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

几家欢喜几家忧  

2018-06-25 09:02:19|  分类: 有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周六下午的时候高考分就能查了,老姑第一时间就告诉了我闺女的成绩,因为了艺考生,我还觉得成绩还行,留在天津应该没问题,但谁成想周日开完家长会,希望就渺茫了,今年的分普遍高,这个成绩去年还能上商大,今年就不行了,于是又赶快找外地的学校进行咨询,有可能想上个二本也只能上外地了。
       晚上给朋友打电话,问问她家孩子的情况,考了600多分,说去年能进天大,今年肯定进不了,那考虑上个免费师范生,尽管这样也未必上得了,还得看报名的人数。哎!我在想考成什么样,家长都在担忧中,因为绝大多数学生家长的预想总比孩子实际高一点,希望和现实总是有差距的,所以成绩下来,很多时候总比预想的低一些,报志愿的时候,总要报得比自己实际高一点冲一冲,尽管是冲,也是希望能梦想成真,所以担心就存在。
       每年一到这个时候,高考就困绕着千家万户,可必竟有好的学生,成绩上个清华北大不是问题,可能这样的学生的家长不会和大多数家长焦虑吧!这也说不准,也许有的这样的学生生在贫困地区,可能还为上学的费用忧虑呢!希望普天下的高考的家长们,学生们都能上到一个满意的学校。祝你们好运!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018