注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

大姐夫  

2018-06-03 15:26:29|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在全国上下小朋友庆祝自己的节日之际,大姐夫离开了人世,早就接受了这个事实,大家看起来并不是太悲伤,但在这看到他遗体前那张照片时还是伤心不已。
       忘记了他是哪一年“嫁”到我家的,但那时我还上小学,我那时最喜欢的一件衣服就是大姐夫和我买一件兰色上衣了,家里虽然姐姐多,但那时谁也没时间过多的理我,都自己忙着自己的事,只有大姐夫会陪我上市里买衣服。常常有人不解觉得我们家有两个男孩,怎么还会招姑爷呢?因为我大姐先天眼睛有毛病,而大姐夫也是因为幼年出天花一只眼瞎了,这样经人介绍才把这两人撮合到一起。大姐夫比大姐大11岁,结婚时大姐夫就已经38、9了,婚后10来年没有孩子,所以生我这外外甥时也快50岁了,但从得病到去世觉得这个儿子没白生,儿子儿媳都很孝顺。
      大姐夫是前年发现得了脑癌的,外甥和我们商量做不做手术,大家一致认为不做手术了,因为他的年龄手术风险很大,做了也许加速了他的死亡,这样他从发现得病到去世过了两年开心的日子。不过夫妻两个人就是这样,一个早走,留下一个不免会觉得孤单,大姐是个残疾人,平时自理还可以,但不会做饭,需要有人在身边,以前有大姐夫在,他能给大姐做吃做喝的,还能推着大姐去楼下玩,大姐夫一走,剩下大姐也只能靠儿子儿媳照顾了,临走时叮嘱大姐好好地和孩子们过,互相都要多理解。
      在路上和姐姐们谈起,每个人到这个世界上来都是为了完成自己的使命,使命结束了,归于混沌,大姐夫的一生的价值虽然没有为这个社会做什么贡献,但他为我们家照顾我妈妈,给我们解除了后顾之忧,与我大姐共渡30余载,彼此慰籍,养育一双儿女,如今离开了这个世界完成了他要完成的使命。逝者如斯夫,大姐夫一路走好,天堂没有病痛,一切都是最好地安排!
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018