注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品质人生

 
 
 

日志

 
 

考试季  

2018-06-08 12:02:34|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        6月是每年的考试季,首先迎来的是高考,然后是六升七,再后面就是中考。每个阶段都是考生和家长难熬的时候,考生们可能身在其中不觉得什么,但熬不住的却是家长。虽然面对每一次的大考,批判的声音都很多,但我却认为每经历一次都是一种成长。
       小周同学四年前也是高考,因为他走的是体育单招,到真正高考时已经有了着落,所以没有那么紧张,但是经历了考大学的准备期,更加坚定了他上体院这个目标,我看到了他的成长。四年后也是6月又面临着择业的考试——教招,在我看来,比当年陪他准备考大学还要走心思。结果固然重要,但我还是希望通过教招这个过程,让他成长和成熟。
        小周的教招之路到现在还在继续,我反思这个过程,脑中常跳出一句话:“出来混,总是要还的。”,他一直不象真正高考生这么努力学习,如今却要和他们一样进教师这个行业,那在这个过程中就要比别人付出更多的努力才行。大三的时候考教师资格证就赶上了第一批国考,一个是我不太熟悉国考了,考试科目的难易程度,一个是我不知道小周同学学习力如何,所以就先给他选了一个小学的,一门一门过的,还是挺顺利地拿下来了,大四的时候发现有的地方招足球教练,但要初中以上教师资格证,就劝他再考个初中的,但这个国考不好就在于又得从头考,他想来想去的,自己说那就考个高中的吧,省得初中考完又说考高中的。于是在大四实习期间,又复习考高中的教师资格证,现在就等面试成绩了。但这样一来,教师招聘的准备时间就少了,3月份准备科三的时候,滨海就出招聘公告了,10来天的复习就考了,虽然也进了面试,但名次靠后,最终还是没进。然后4、5月份又开始准备毕业论文和答辩,因此来不及学习,错过了几个区的教招,和三支一扶,如果要是体教的教师资格证直接就发了,不至于这么费劲的准备了,直接准备教师招聘,也许现在都考上了,所以呀,之前的不努力现在都找上了。但我总坚信只要一直努力结果一定会好的,经历魔难才能成长。加油吧!
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018